您的当前位置:奥门金沙网址 > 亳州篮球大赛 >

亳州市体育馆又一荣获2019世界建筑大奖A+ Awards的

时间:2019-09-07

  在气势恢宏的L形三层高共享空间内是体育馆公共大厅,此处是观众休息、赛事信息传达,举行新闻发布会以及其他城市公共活动的场所。

  原标题:亳州市体育馆,又一荣获2019世界建筑大奖A+ Awards的中国项目

  四周方形水池用以烘托建筑,即体现了建筑的力量感,又通过水池倒影,柔化建筑“刚性”特征,丰富景观层次。

  体育馆外部由诸多钢结构立体珩架交错组成,仿佛建筑大门,人可以自由穿行其中。

  设计师从汉代建筑形体中提取了元素,结合现代设计理念最后演练成倒梯形般几何形体造型的体育馆。

  非常值得一提的是,越来越多中国建筑项目在世界建筑舞台上获得认可,而在2019年的A+ Awards大奖中,一共有25个中国项目获得评审团大奖,除了毫州体育馆外,小编也给大家列出其余获奖建筑项目,快来看看吧!

  亳州体育馆在满足建筑自身功能要求的基础上,更是着力营造公共空间,表达建筑公共文化应有的内涵底蕴,呈现出体育建筑本应具有的“公共性”与“文化性”。

  作为流量时代的产物,A+ Awards大奖由华尔街日报、Phaidon、WSI等知名媒体共同发起,短短几年就已经成为全球最具影响力的建筑奖项之一。其使命在于推动人们鉴赏全球范围内有意义的建筑,并倡导建筑对日常生活产生的潜在积极影响。

  城市广场自然延续到体育馆内部,室内外空间融为一体,营造出对所有人全天候开放的“城市客厅”,实现了建筑师通过公共建筑设计“将空间的权利还给人民”的理想。

  体育馆将垂直交通纳入公共大厅之内,通过宽大的直跑楼梯将人流引入二层的公共休息厅。

  今年建筑界许多大奖评选结果已一个个揭晓,而其中中国建筑师可谓收获颇多。由中国建设计集团副总建筑师袁野主持设计的“亳州市体育馆”荣获2019年美国建筑大奖Architizer A+Awards评审团大奖。

  为了追求“简洁”和“公共性”,此次亳州体育馆设计摒弃了传统体育馆空间设计手法,在主体功能体量和户外环境之间设计了一个保证人流集散和缓冲的公共空间。

北大医疗鲁中医院 发财树之家 中国文化网 上海硕博公司 华恒生物官网 武汉未来科技城 百度
联系我们

400-500-8888

公司服务热线

奥门金沙网址